Установка банной печи

рис.1

рис.2

 

         Установка печи и монтаж дымовой трубы должны производится в соответствии со СНиП 2.04.05-91.
        Перед установкой и эксплуатацией печи обязательно ознакомьтесь с данной инструкцией. Это поможет Вам правильно установить и как можно эффективнее использовать приобретенное изделие. Не соблюдая требований изложенных в данной инструкции Вы не добьетесь максимального эффекта.
        Печь относится к разряду устройств с обжигающей поверхностью. Произведите первое протапливание на открытом воздухе продолжительностью не менее 1 часа, так как промышленные масла, нанесенные на металл, и легкие летучие компоненты краски при нагревании выделяют дым и запах.
        Камни в печь необходимо уложить лишь после первого розжига при полном испарении отвердителя краски. В каменку следует закладывать камни специально для этого предназначенные. Камни неизвестного происхождения могут содержать в большом количестве вредные сернистые соединения, которые делают их непригодными и даже опасными для использования. Камни перед закладкой необходимо промыть в проточной воде жесткой щеткой. Не реже двух раз в год проверять состояние камней – не крошатся ли они, не появились ли в них трещины. При обнаружении дефектов испорченные камни заменить.
        Под основание печи рекомендуется выложить площадку из кирпича, отступив во все стороны по 150 мм. Сверху кирпичную кладку закрыть металлическим листом толщиной не менее 1 мм или стяжкой из марочного цементного раствора. Если пол перед печью выполнен выше уровня нижнего края печи из огнеопасного материала (дерево), то необходимо обеспечить безопасное расстояние не менее 400 мм от стенок топки. В качестве защитной преграды пола перед топкой используется металлический лист толщиной не менее 1мм, который необходимо закрепить и зазором не менее 10 мм относительно пола, таким образом, чтобы лист не соприкасался с полом. Боковая (-ые) и задняя часть печи должны находится на расстоянии минимум 150 мм от кирпичного экрана. Экран устанавливается на расстоянии не менее 100 мм от стены бани (рис. 1). Если в качестве экрана вы устанавливаете какие-либо современные материалы, то уточните у продавца минимальное расстояние до металла печи.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *